Куриные оладья.
Блюда из фарша, котлетыСегодня решила немного поэкспериментировать. Приготовила куриные оладья.
Рецепт сам пришел в голову: Сделала куриный фарш, добавила яйцо, сливки, можно еще добавить лук (мои не любят лук, поэтому делала без него),соль, перец. Выкладывала на сковородку ложкой и обжаривала. Готовятся очень быстро.
Получились очень нежные.
Elena
обожаю! мы очень любим с мужем трескать такие оладушки! делаю довольно таки часто) плюс к ним обычно готовлю соус )))
27.12.2011
Ответить
Elena
соус банальный-Бешамель))) белый соус) мы его любим везде использовать) знаете такой? или написать рецептик?
27.12.2011
Ответить
Elena
мука 2 ст.л, молоко 500 мл ( а вообще молока можно и меньше, но соус вкусный-не останется), щепотка мускатного ореха, лавровый лист, соль по вкусу и слив масло около 100 гр.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка поджарить ее до изменения цвета. Отдельно вскипятить молоко с мускатным орехом, солью и лавровым листом. Дать ему настояться в течении 10 минут. Тонкой струйкой помешивая влить молоко в сковороду с мукой. Как только смесь начнет закипать-соус готов.
27.12.2011
Ответить
Elena
я увариваю немного, чтоб как сметанка густая был был. а мама моя например только жиденький любит-в общем не любителя густоту можно регулировать. о цвете-то да, он не темный-смотря как муку поджарите
28.12.2011
Ответить
Звездочка
Я также делаю котлеты на плите. Правда в фарш добавляю пассированный лук и выдавливаю чеснок. Только сливки не пробовала добавлять. Возьму на заметку.
27.12.2011
Ответить
Наталья
Я сделала оладушками. Я тоже лук с чесноком уважаю,но хочу дать Полине попробовать, потому воздержалась.
27.12.2011
Ответить