Любителям рыбы,подскажите...
Блюда из рыбы и морепродуктовЕсть филе красной рыбы,один большой кусок на 1.7кг... хочу запеч на новый год...
Может есть у кого интересные рецептики??а то все что делаю дома уже как то надоело,хочется чего то новенького..хочу сделать именно целым куском,есть идеи?
заранее спасибо
Наталья
мда что то маловато рецептов набросали....думал подсмотрю у тебя...мне кажется надо зайти в раздел национальной норвежской или финской кухни
29.12.2011
Ответить
Alle
Наталь,я уже придумала рецепт сама...а точнее перелопатила много рецептов,взяла что то интересно для себя..и создала рецепт
29.12.2011
Ответить
Яна
Самый любимый вариант запекания рыбы - замариновать в соусе из оливкового масла, с солью, смесью белого и черного перцев, свежим (если нет - сушеным) розмарином, по сезону добавляю еще листочки мяты. Через несколько часов завернуть в фольгу, сверху или в брюшко положить тонкие ломтики лимона или лайма, запечь. Розмарин и мята дают какой-то новый вкус, освежающий, деликатно острый, но не резкий, необычно, семье понравилось) К ней часто делаю рис со шпинатом и имбирем
28.12.2011
Ответить
Анника
я запекала, только у меня был кусок поменьше, грамм на 700, тонкий такой - половинка рыбы))
смешать пол-стакана кетчупа, стакан апельсинового сока и четыре-пять столовых ложек натертого на терке свежего имбиря, выложить рыбу в форму, залить соусом, положить сверху колесики апельсина, чуть-чуть посолить и запекать минут 20 на 180
28.12.2011
Ответить
Alle
у меня тоже половинка но большая..идея с имбирем и апельсинами ничего,но хочется без кетчупа...
28.12.2011
Ответить