Тесто для пирожков в масле.

Я с тестом - на Вы и шёпотом! Ну вот боюсь я эту инфернальную субстанцию, слишком для меня это ввиду отсутствия опыта сложно. А тут недавно решилась, да еще и с дрожжевым! Делюсь уникальным, можно сказать, рецептом!:) Мука (по 250 мл) — 4 стак. Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак. Дрожжи быстрорастворимые сухие 10 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. (На это количество ингредиентов у меня получилось 18 довольно-таки крупных пирожков) Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. У меня их было две. Первая - мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом. Вторая - обжареная с морковью и луком капуста. Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один из них должен быть кипяток - поэтому ставим чайник.. В другом, где тёплая вода (не горячая!), разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. В отдельную глубокую миску или даже лучше кастрюлю - удобнее вымешивать - просеиваем муку. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно:)). Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками (кольца - снять))) При необходимости можно понемногу добавлять ещё муку - тесто должно в итоге получиться мягкое и эластичное, к рукам не липнет, на стенках миски не остается. Далее отрываем от теста кусочки, раскатываем тонкие лепёшки, раскладываем начинку и лепим пирожки! После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка. В этом случае пирожки будут очень пышные и без белой полоски посередине. Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
02.01.2012
Спасибо за такой подробный ответ. Я уже вся в предвкушении. Планирую на этой неделе сделать и напишу что получилось. А когда вливаешь кипяток, тесто, там где дрожжи, не заваривается?
02.01.2012
Нет)) Хотя для меня загадка, ну что там от них после кипятка останется-то?? Я однажды будочки пыталась сделать, взяла не тёплое молоко, а горячеватое. Ни хрена у меня булочки не вышли, ну хоть за печеньки сумела выдать)) А тут кипяток! Не знаю, как, но оно РАБОТАЕТ.
02.01.2012
Ну все, теперь успокоилась) Спасибо, все очень доходчиво и должно быть вкусно!
02.01.2012
из-за кипятка тесто потом долго мягкое, сама была приятна удивлена =)
02.01.2012
Пирожки долго не черствеют? Вот супер!
02.01.2012
тесто до завтра доживет если сейчас сделать? Активия