Готовим скандинавский глёгг.
Напитки, коктейлиЕго некоторые называют глинтвейном. Очень ароматный, согревающий до костей напиток. Пьют его свежесваренным.
Ингридиенты:
1). Сухое красное вино 0.75л. Конечно, чем дороже, тем лучше.
2). Апельсин. 1шт.
3). Специи:
- Имбирь. Я брала сушёный, 1шт. размером чуть больше спичечного коробка.
- Изюм. Штук 15 крупных.
- Миндаль. 5 крупных ядер.
- Корица. 1 палочка 5-6см.
- Гвоздика. 20 штучек.
- Бадьян. 2 звезды.
- Сахар. По вкусу.
Процесс под катом.
В эмалированную посуду вылить вино, добавить специи. В микроволновку на полминуты-минуту положить апельсин, чтоб дал больше сока. Потом апельсин разрезать на 4 части и выжать в кастрюлю. Выжатые дольки опустить туда же. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести до такой температуры, когда появятся первые пузырьки. Кипятить нельзя!!!
Чтобы специи раскрыли свой аромат, накройте емкость крышкой, пусть глёгг настоится минут 40-50, час, но не до остывания, т.к. его пьют горячим. В принципе, разогреть его можно, но свежий особенно душераздирающе хорош)))
Если Вы любите покрепче, можно влить в готовый глёгг 3 ст.ложки водки или коньяка. Но большее количество испортит вкус!
Разливают глёгг через ситечко.