Не пропекается тесто(((
Всё про тестоУ меня не получаются пироги. Делаю все по рецепту,температуру пробовала менять, форму брала тефлоновую и силиконовую, все равно. Вот сегодня делала кекс, написано печь при темп. 180 градусов 35 минут. У меня он стоял целый час и вот что получилось. Хелп!
Ирина
Танюшка, разобрались с духовкой? у меня тоже Аристон и такая же проблема, пропекается только если муки очень много, но тогда пирог не вкусный
03.06.2012
Ответить
Элька
Напишите рецепт! Может и разберемся чего там не так. Порой, пишут одно, а получается по другому, а еще у кого, как рука набита. А всеравно выглядит аппетитно, будто знаете, пропитали каньяком!)
31.01.2012
Ответить
Jul
Похоже, что тесто без разрыхлителя... Нормальное за такое время пропечется хорошо.
21.01.2012
Ответить
Jul
А в рецепте есть что-то кислое? сметана, кефир? Возможно много уксуса... сода вся сгорает.. Или попробуйте с разрыхлителем, только его в два раза больше надо, чем соды.
23.01.2012
Ответить
VanilLa
у меня иногда такое получается, если я делаю кекс из детского просроченного кефира, или мало муки или яйца плохо взбитые. Духовка у меня хорошая при этом. Пробовала на двух разных.. больше с кефиром не экспериментирую.
20.01.2012
Ответить
Наталья
скорее всего проблема в духовке. можно попробовать в течении 30 минут прогревать до 220 , а потом когда поставите опустить на 190.
20.01.2012
Ответить
Sladkaya
А может у вас с духовкой проблемы? у меня вот тоже так долго пеклось в ней, когда там напор пламени был слабый, потом пришел ремонтник-газовик что-то там подкрутил, и все!!! Теперь запекаю не нарадуюсь!!! А раньше что надо 40 мин, у меня 2 часа запекалось!
20.01.2012
Ответить
Anna
че за духовка? в каком режиме готовила? открывала духовку во время духовке? какое это тесто? не бисквит же... что-то типа песочного?
20.01.2012
Ответить
Таська
духовка Аристон. что значит в каком режиме? не знаю) открывала, чтоб проверить готовность. тесто - обычный кекс с вареньем, не песочное. так у меня любое тесто так получается
20.01.2012
Ответить
Anna
открывали уже в конце? яйца хорошо взбивали? попробуйте когда пирог сверху уже будет достаточно румян, накрыть его фальгой ( чтобы не горел и не было корок) и продолжайте держать пока не пропечется
20.01.2012
Ответить