Мулинекс

когда печете хлеб, все делайте по рецепту, но после того, как все сделаете по рецепту, то добавьте муки чуть побольше, так чтобы пока идет замес тесто должно быть таким и не шибко сильно липким, ну такой как колобок катался. Тогда все будет , как положено. Такая же погрешность в хлебопечке "кенвуд".
08.02.2012
Не врублюсь у меня такая мулинекс или нет, если у вас 2 ножа и можно варить апельсиновый джем, то значит такая же-))  вот мой рецепт методом проб и ошибок: прям в таком порядке в хлебопечку: 250мл молока тема, 50мл горячей воды, 1 чайная ложка соли, 1 яицо, 22гр сливочного масла, 550гр просеянной пшеничной муки, в муке делаем небольшую ямку и туда  1,5 чайные ложки дрожжей (Саф момент). Все что на вес отмеряем на электронных весах!!!!! Ставим НЕ ВЫПЕКАНИЕ а просто замес дрожжевого теста, после того как программа закончилась, ставим программу выпекание, самую светлую корочку и  на 60 минут. Моя печка с функцией подогрева, хлеб пеку перед сном и на выпекание ставлю когда уже спать ложимся, так что до утра она у меня на подогреве и тогда корочка мягкая, хлеб просто шикарный. Кстати если печь по этому рецепту на ускоренном режиме хлеб слишком плотный, если на режим трех часовой слишком воздушный, а когда так как я пеку получается золотая середина. П,С Печь должна стоять в месте с стабильно одинаковой температурой, если печешь на кухне значит не открываешь окна и форточки.
03.02.2012
Спасибо большое!За ответы и советы!
03.02.2012
Молоко 350 мл, соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л.  Масло сливочное 50гр мука пшеничная 500гр дрожжи сухие 1,5 ч.л. масса ок.900гр
03.02.2012
спасибо
03.02.2012
Спасибо
03.02.2012
 На.1.кг.хлеба. 0.5.муки 320.воды 1.5.ч.л.соли 1.5.ч.л.сахара 1.5.ч.л.дрожжи 1.5.ч.л.масла.раст. очень.легкий.рецепт.и.всегда.получается.еще.гдето.вычитала.что.окошко.в.хлебопечке.нужно.закрыватьплотнойютряпкой.
08.02.2012
Вчера готовила хлеб с сыром))) Почти "Бородинский"