Творожно-вишнёвый пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт из "Вконтакте":)
Ингредиенты:
Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Щепотка соли
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Творог - 2 стакана
Вишня - 2 стакана
Черника - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.
В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.Далее кладём вишню с черникой.Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.
Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.
Я пекла 1 час и 10 минут,боялась,что тесто не пропечется. Делала только с вишней. Очень вкусненько. Но думаю,лучше сначала корж немного подрумянить,а потом мазать начинку.

Алёна Л.
давай-давай!очень приятное сочетание кислой вишни и сладкого всего остального. Только вот лучше,наверное,последовать моему совету на счет теста:)))
03.02.2012
Ответить
Пяточка
Симпатично и вкусненько наверное?))) У меня похожие есть в дневнике ))) Близняшки почти))
03.02.2012
Ответить
Ольга
Хомяк счастлив? Первый кусочек его?=)))))
Люблю такие вкусности, но терпения не хватает готовить самой=(
03.02.2012
Ответить