домашний йогурт

Я беру всегда цельное молоко для йогурта. А водой разбавив оно может не скиснуть как надо... 
07.02.2012
ага. ясно. воду добавлять не буду.
07.02.2012
И еще- в инструкции к моей йогуртнице написано, что прежде чем готовить йогурт, надо молоко довести до кипения, затем остудить до 40 градусов (просто приятно теплое) и уж потом мешать закваску. И еще- чем жирнее молоко, тем меньше надо его готовить. Так цельное молоко (кажется 4% жирности) делается 6-7 часов, а с малой жирностью- 7-8.
07.02.2012
вот! вот это меня и интересовало! я про жирность и время заквашивания! спасибо оля!
07.02.2012
И еще- более жирный йогурт получается более вкусным. Да и дольше хранить его можно. Так что 4% жирность для молока- это даже не очень много!;-)))
07.02.2012
просто более жирный йогурт я побаиваюсь маленькой давать.  а так всё очень вкусно получается))) я довольна! спасибо!
08.02.2012
конечно можно, все должно получится! Удачки! Мы с мужем тоже делаемс молока 3,2% жирности, а с 4% еще лучше получится, получается нямка!)))))
06.02.2012
 получился))) но вот одна баночка так и не заквасилась((( что случилось?
07.02.2012
хорошо,что получилось!!!))) А то,что одна баночка не вышла, так это больше из-за того, что когда ты в йогурт добавила закваску, не хорошо помешала молоко, и одной баночке бактерий досталось меньше!
07.02.2012
ок. всё теперь понятно))) спасибо большое!
07.02.2012
пожалуйста)))Обращайся если что!
07.02.2012
 с удовольствием!)))
07.02.2012
 на этот раз сделала йогурт на молоке 2.5% на материнской закваске. получилось так же вкусно и густо))) ура! спасибо огроменное!!!!!!!!!!!!
08.02.2012
  вот собираюсь снова ставить квасить. а на материнской тоже 8 часов ставить, как и при заквашивании сухой закваски?
07.02.2012
Олечка, не совсем поняла, а что такое материнской? Использование того ж самого йогурта второй раз?
07.02.2012
ага. я одну баночку оставила. половину сейчас смешала с молоком и поставила кваситься. так можно до 5 раз( т.е. с одной эвиталии получается 10 литров йогурта).
07.02.2012
да да, мы тоже с мужем так делаем! Вы умничка! Пусть получается хороший йогурт и пусть приносит вам с мужем и детками крепкое здоровье!
07.02.2012
 Жирность влияет на густоту,я тоже сначала прочитала и делала на 2.5% жирности,а потом прочитала что можно и на 10% сливках(это получается сливочный йогурт,а на молоке молочный) то сейчас на жирность особо  не смотрю,получается с любым молочком!
06.02.2012
поставила на 8 часов. получился)) очень необычный продукт))) никогда в жизни подобного не ела. только почему-то одна баночка не заквасилась. почему? и если я буду брать молоко меньшей жирности, время заквашивания увеличивать? вообще, от чего завист время заквашивания? кто-то ставит на 12, читала, что и на 4 часа можно ставить...
07.02.2012
Все зависит от йогуртницы,моей хватает 6 часов,после 8-9 часов он у меня получается кисловатый,а вообще везде рекомендуют на 12 часов.Но,"болезнь" почти всех йогуртниц-это перегревать продукт,и поэтому многие ставят на меньшее время.На счет того что одна баночка не заквасилась:1.Не равномерно размешали закваску,в одну баночку попало мало,или вообще не попало 2. Может йогуртница не равномерно греет(хотя вряд ли,больше склоняюсь к 1варианту) Жирность молока не влияет на время заквастки,методом проб и ошибок найдите оптимальное время для вас.Вкусного вам йогурта!!
07.02.2012
всё понятно. теперь буду лучше размешивать))) вот собираюсь снова ставить квасить. а на материнской тоже 8 часов ставить, как и при заквашивании сухой закваски?
07.02.2012
Все также,на 8 часов всегда!!!Удачи!!! 
07.02.2012
 ага. спасибо!
07.02.2012
мы вообще молочко от соседской коровки используем, ням-ням-ням, а главное полезно!!!
06.02.2012
я бы тоже от такого молочка не отказалась))) но мы городские...
07.02.2012
да мы тоже не деревенские))) натуральное молочко - это натуральное! ну я вообще к тому, что 4% жирности не много, а даже может быть и мало, ведь чем жирнее молочко или сливки, тем жирнее, гуще и вкуснее йогурт! а вы что в молоко добавляете? баночку готового йогурта или покупаете закваску?
07.02.2012
мы йогуртницу купили позавчера. а вчера купили эвиталию и я рискнула заквасить. стала киятить. но чтобы кипело долго не стала так делать. потом мучилась с этой пенкой. и плёночкой. потом всё думала, а сколько это 40 градусов? ведь градусник водный туда не впихнёшь, бактерий туда занесу. потом стала переливать в кувшин( ковшик без носика), пролила мимо малясь. короче мороки было куча))) и по ходу поторопилась, молоко плохо промешала. вот одна баночка и не заквасилась. дети едят и просят ещё. но я пока не рискую много давать. продукт непривычный для них( в смысле натуральности). но мужу сказала, чтобы перед тем, как приехать домой, купил молочка. будем ещё квасить))) на этот раз я уже материнскую закваску буду класть. как пишут 2-3 стол. ложки. в общем я очень рада. вкусняшная штучка получается. да ещё с моими проблемами со стулом очень хорошо)))
07.02.2012
мой первый опыт с йогуртницей был похож на ваш))) вот только мне больше нравится вместо эвиталии использовать пару ложек клубничной активиа. йогурт получается с нежным клубничным привкусом и ароматом, ммм но конечно менее полезный, чем ваш! тем более в ваш можно просто добавить той же клубники или варенья или др. фруктов или сухофруктов итд и будет супер!!! 
07.02.2012
 ну да, я думаю для начала надо попробовать натуральный йогурт с настоящей закваской. скоро руки думаю дойдут и до активии. но для начал без добавок. да, йогурт и правда получается очень вкусный, нежный...дети готовы есть постоянно)))
08.02.2012
 а я вообще в молоко сливки добавляю)))) вкусненько и густенько получается))) мммм!!
06.02.2012
а сколько на литр?
07.02.2012
 Почему слишком жирное? Йогурт вообще принято делать из цельного молока, а это  может быть и раза в два жирнее. Ряженка 4% намного гуще ряженки 3,2 процента.
06.02.2012
а обязательно магазинное молоко кипятить? можно его просто нагреть до нужной темпы?
07.02.2012
 Если Вы вскрыли упаковку со стерилизованным молоком и тут же подогрели для заквашивания йогурта, то кипятить не надо, но если молоко было пастеризованное (срок хранения несколько дней, а не два месяца), то кипятить надо.
07.02.2012
всё. спасибо большое. всё понятно.
07.02.2012
 Чем жарнее молоко,тем гуще будет йогурт.
06.02.2012
У мужа больной желудок зеленое настроение)))) -капуста с куриной грудкой.