Яйца-пашот
Каши, запеканки, омлетыВот такую красоту нашла в интернете, не могу не поделиться.
Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.Кофейную чашку выложить пищевой пленкой.Разбить яйцо. Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки! Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным.
Nenciya
На скорую руку попробовала сделать такое яйцо, для первого раза неплохо получилось, вкус нежный.Мне понравился.
Я делала с помощью рюмки и 2 целофановых маленьких пакетиков( плёнки дома не оказалось, взяла 2 пакета , на всякий случай.Завязывала проволочкой тоненькой,закрутила хорошо.
Заметила,что когда сварится за 5 минут-охладить нужно,в холодной воде, тогда легче из пакета доставать.
А вообще можно пакет растительным маслом смазать,я думаю.Опробую след.раз.
Яйцо у меня обычное магазинное.
Вот и всё, поделилась экспериментом.Удался!
07.02.2012
Ответить
Карина
пару раз пробовала сделать,но без пленки(кстати,знаю,что обычный пакетик подходит).но ни разу не получалось.расскажите,если в пленке получится)
06.02.2012
Ответить
Алена
вы сами варили? пашот делала по разным рецептам, ни разу не получились как пишут)
06.02.2012
Ответить
Бортовой
Тоже пробовала, но без пленки - выловить это ну никак нормально не получается((
06.02.2012
Ответить
Алена
без какой пленки? вы про бумагу, про которую тут пишут? как посмотрю на фото в нете , такие они аппетитные , сколько сама делала - все г.....
06.02.2012
Ответить
Бортовой
Нет, тут пленка: "...Кофейную чашку выложить пищевой пленкой.Разбить яйцо. Собрать пленку в мешочек..."
Я без пленки пробовала - меня прельстило отсутствие масла и то, в какую аккуратную "фигню" яйцо должно было свернуться по инструкции... Нифига не в аккуратную - на деле такккая хрень выходит((
06.02.2012
Ответить
Алена
ага,я тоже про пленку прочитала,завтра попробую сделать, а до этого его только не пробовала - уксус, соль, интенсивно мешали перед залитием..., все равно хх... получается
06.02.2012
Ответить
Бортовой
У меня уже не хватит энтузиазма попробовать - если это все еще и по пленке потом размажется...
06.02.2012
Ответить
Алена
у меня такие же опасения))) может быть они яйца особенные используют...)))))))))))))))
06.02.2012
Ответить
Бортовой
У меня только одна идея - они их конкретно переваривают для фото... Не может же быть, чтобы мы делали все по инструкции, а получалось такое гэ...
ЗЫ. Хотя нет - однажды у меня из банального бисквита почти шербет получился)))
06.02.2012
Ответить
Алена
а я один раз собиралась заварной крем делать, как в инете пишут, что бы избежать дальнейшей утилизации белков, не отделяйте белки от желтков... видео там такое заманчивое было..., яйца(целиком) так и просились в крем...., добавила я все по инструкции... и пипейц)))) теперь вначале у мамы спрашиваю совета)))))))))))))))))))))))))))
06.02.2012
Ответить
Бортовой
зачем? пленка для микроволновки вполне себе должна сгодиться и она дешевле)
06.02.2012
Ответить