Яйца-пашот

undefinedНа скорую руку попробовала сделать такое яйцо, для первого раза неплохо получилось, вкус нежный.Мне понравился. Я делала с помощью рюмки и 2 целофановых маленьких  пакетиков( плёнки дома не оказалось, взяла 2 пакета , на всякий случай.Завязывала проволочкой тоненькой,закрутила хорошо. Заметила,что когда сварится за 5 минут-охладить нужно,в холодной воде, тогда легче из пакета доставать. А вообще можно пакет растительным маслом смазать,я думаю.Опробую след.раз. Яйцо у меня обычное магазинное. Вот и всё, поделилась экспериментом.Удался!
07.02.2012
яйца должны быть свежими не более 4 дней чтобы белок не расплывался 
06.02.2012
пару раз пробовала сделать,но без пленки(кстати,знаю,что обычный пакетик подходит).но ни разу не получалось.расскажите,если в пленке получится) 
06.02.2012
Сделала в пакете. 
07.02.2012
круто!надо будет тоже попробовать) 
07.02.2012
вы сами варили? пашот делала по разным рецептам, ни разу не получились как пишут) 
06.02.2012
 Тоже пробовала, но без пленки - выловить это ну никак нормально не получается((
06.02.2012
без какой пленки? вы про бумагу, про которую тут пишут? как посмотрю на фото в нете , такие они аппетитные , сколько сама делала - все г.....  
06.02.2012
 Нет, тут пленка: "...Кофейную чашку выложить пищевой пленкой.Разбить яйцо. Собрать пленку в мешочек..." Я без пленки пробовала - меня прельстило отсутствие масла и то, в какую аккуратную "фигню" яйцо должно было свернуться по инструкции... Нифига не в аккуратную - на деле такккая хрень выходит((
06.02.2012
ага,я тоже про пленку прочитала,завтра попробую сделать, а до этого его только не пробовала - уксус, соль, интенсивно мешали перед залитием..., все равно хх... получается 
06.02.2012
Вот и я попробую завтра сделать в рукаве для запекания.Омлет же делают. 
06.02.2012
 У меня уже не хватит энтузиазма попробовать - если это все еще и по пленке потом размажется...
06.02.2012
у меня такие же опасения))) может быть они яйца особенные используют...))))))))))))))) 
06.02.2012
Вряд ли, не страусиные и не перепелиные точно. 
06.02.2012
в таком случае, нам с вами нужно грешить на свои руки)))) 
06.02.2012
Самый главный ответ в том, что яйца должны быть свежайшие. 4-5 дней. Иначе спасет только пакет или пищевая пленка.
21.10.2015
 У меня только одна идея - они их конкретно переваривают для фото... Не может же быть, чтобы мы делали все по инструкции, а получалось такое гэ... ЗЫ. Хотя нет - однажды у меня из банального бисквита почти шербет получился)))
06.02.2012
а я один раз собиралась заварной крем делать, как в инете пишут, что бы избежать дальнейшей утилизации белков, не отделяйте белки от желтков... видео там такое заманчивое было..., яйца(целиком) так и просились в крем...., добавила я все по инструкции... и пипейц)))) теперь вначале у мамы спрашиваю совета))))))))))))))))))))))))))) 
06.02.2012
 О, ну заварной крем вабще эпопея - у меня он упорно жидким получался, офигенно вкусным, но жидким((( Приспособилась постепенно - теперь какой надо выходит)
06.02.2012
 у меня всегда получался.., но один раз решила не отделять белки... все испортила.
06.02.2012
Может в рукаве для запекания попробовать? Попробую, потом расскажу. 
06.02.2012
 зачем? пленка для микроволновки вполне себе должна сгодиться и она дешевле)
06.02.2012
Завтра сделаю., авось получится,соблазнительный рецепт. 
06.02.2012
 Удачи))
06.02.2012
Спасибо, что получится напишу. 
06.02.2012
Сделала в мешке. Фотка выше. 
07.02.2012
 Интересно)) Насчет холодной воды, кста, дело...
08.02.2012
так легче вытаскивать, пробовала горячее , так к мешку пристаёт.А охладила- досталось отличненько 
08.02.2012
 вот мож потому они и не вылавливались... Надь попробовать))
09.02.2012
Собираюсь попробовать. 
06.02.2012
Вот на скорую руку попробовала сделать.Фото выше. 
07.02.2012
все, побежала делать... потом отпишусь как получилось) 
07.02.2012
Удачи! Хорошо. 
07.02.2012
Клафути (Clafoutis) что я сделала не так?