Бисквит.

Советую вот этот. Нереальный бисквит. Мягкий, нежный, воздушный, режется на слои легко, не крошится, не ломается, не оседает. На последний торт делала двойную порцию (форма 26 см)
20.02.2012
спасибо) посмотрю))
20.02.2012
Чего-то никто не написал про соду, гашенную уксусом... У меня без неё нифига в духовке не поднимается, сколько бы времени, какой температуры и в какой посуде я бы не взбивала енти яйца...  А, и еще - ни в коем случае низзя открывать духовку первые минут 20-30...
08.02.2012
а сколько всего по времени печь? и при какой температуре? у меня духовка дурацкая - электрическая(  а про соду гашеную Анна написала кстати)
09.02.2012
вот простой рецепт - уже лет 10 по нему пеку. 1. штук 5 яиц разбиваешь в любую годную для миксера посудину. 2. туда же стакан сахара, 1/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом, пакетик ванильного сахара (тогда чуть меньше обычного сахара). 3. взбиваешь миксером, пока не увеличится сильно и не будет крупинок сахара. 4. всыпаешь просеянную!!! муку - стакан 5. перемешиваешь до однородности. 6. выливаешь в посудину, смазанную слив. маслом, ровняешь. Посудина желательно не очень высокая, у меня силиконовая форма для пиццы. 7. ставишь в разогретую до 200 гр. духовку, засекаешь 30 мин. После можно открывать дверцу, если надо. Если открыть раньше - тесто опустится. потом печешь еще минут 15-20, проверяешь середину зубочисткой. Прим. Тесто универсальное: если залить яблоки - вот тебе и Шарлотка. Если добавить какао - уже другой вкус. Единственное - как и все, в принципе, бисквиты, тесто получается сухое. Я разрезаю еще горячий корж и смазываю серединку и верх или вареньем, или сгущенкой, или (если есть время и не лень) кремом. Пы.Сы. У меня тоже электрическая духовка, еще и один край всегда подгорает, приходится ворочать форму(((
09.02.2012
спасибо)))) учту про духовку)
09.02.2012
Бисквиты пеку часто и разные. Самый простой 4яйца + 1 стакан сахара взбиваю в тестомесилке сразу вместе ничего не деля и добавляю 1 стакан муки (и тут уже взбивать не надо долго!!!!)Слегка перемешиваем и всё, в духовку. Ну а если бисквит на рулет , то там другие нюансы.
08.02.2012
А я в микроволновке делаю бисквит...вкусно и очень просто))) Ьеру яйца 4...Взбиваю желтки с сахаром,белки венчиком взбиваю.добавляю 5 ст.л. муки,соду 05 ч.л. погашенную уксусом и стружку шоколадную ложки 2-3 ст. Потом беру форму спец. для выпечки в микромолновке ,смазываю ей маслом сливочным,на мощность 700 Wt, таймер минут на 10))) Периодически открываю дверцу проверить на готовность...остужаю.Потом взбиваю сливки с пудрой сахарной.разрезаю остывший бисквит пополам....кремом промазываю и украшаю фруктами...чего хочешь туда выкладывай)))ьанан...киви
07.02.2012
в моей микроволновке точно не получиться, там все взрывается почему то.. но для духовки думаю тоже сойдет) спасиб
08.02.2012
Ну я думаю да..для духовки тоже норм))
08.02.2012
я делаю на 5 яиц 1 ст.сахара 1 ст.муки.из нюансов.яйца должны быть не из холодильника,а комн.темп.и свежие из яиц столетний давности пышным бисквит не будет.взбивать минут 10 не меньше,можно и больше.муку постепенно и аккуратно распределяем чтоб наша шапка не упала,из духовки вытаскиваем и хлоп сразу на полотенчик,только той стороной как он и пекся чтоб жопа не была наверху иначе он оцереет.ну и самое удачное сочетание это бисквит с киви и бананом:)))удачи!!! 
07.02.2012
спасиб) а ниже вот пишут что наоборот из охлажденных яиц делать...
07.02.2012
ну не знаю,наверно у кого как,у меня не получается,хотя безе напр.тоже советуют чтоб яйца охлажден.были,а у меня из комн.темп.именно хорошо получаются:))) 
08.02.2012
и я по этому рецепту делаю)) бисквитик отличный получается 
08.02.2012
6-7 яиц,стакан муки,стакан сахара или сахарной пудры.начала взбить хорошенько яйца,они должны увеличится втрое,затем постепенно всыпаете сахар и потом просеянную муку. Никогда не подводил,всегда высокий  пышный бисквит,даже муки иногда не докладываю,если переложить,то он получится более резиновым и плотным.
07.02.2012
 Бисквит домашний на скорую руку мука - 1 стакан (100 г), яйца - 4-5 шт, сахар - 1 стакан (180 г) Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
07.02.2012
спасибо))
07.02.2012
немного добавлю. чтобы яйца взбились нужно чтобы они взбивались в идеально сухой посуде, лучше охлажденной. и яйца должны быть охлаждены.  а  еще в яйца чтобы лучше взбились добавляют немножко соли.  
07.02.2012
я делаю вот так  если хочешь чтобы был побольше, то возьми в два раза больше ингредиентов
07.02.2012
спасибо, Ксюш)))
07.02.2012
Про тесто. обидно...