Панкейки или американские блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиВ первый день Масленичной недели я сделала обычные тонкие блинчики с различными начинками, а потом попробовала сделать панкейки и так они всей семье понравились, что пекли их не один раз!!!

Для панкейков нам понадобится:
2 яйца
2 стакана молока теплого
2 стакана муки
1 ч.ложка соли
3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка соды гашенной в уксусе
немного ванилина
1. Яйца взбиваем с солью и сахаром до образования густой пены.
2. Добавляем стакан теплого молока и продолжаем взбивать.
3. Понемногу подсыпаем муку ( 1 стакан) и снова взбиваем.
4. Повторим с молоком и мукой еще раз: сначала стакан молока, затем стакан муки.
5. Добавим растительное масло и снова все перемешаем.
6 Добавим соду (гашеную в уксусе) и ваниль, снова перемешаем и оставим немного постоять.
7 В это время хорошо разогреваем сковородку. ВНИМАНИЕ!!!! Эти блинчики жарятся без масла! Поэтому сковородку ничем не смазываем!!! просто наливаем тесто, чтобы получился аккуратненький кружочек и выпекаем. Как появятся вот такие пузырьки, переворачиваем блинчик и выпекаем еще секунд 20.


Ну вот, наши панкейки готовы!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
