продолжаю тему постных блюд и супов -пюре
Постные блюда
Хотите разбавить унылую зиму спелым оранжевым цветом? Хотите, чтобы в животе стало тепло, но показало на весах неприятный сюрприз?
Фиг вам!
Красавец - тыквенный суп с семечками и зеленью! Вам сюда 
Вкуснючий тыквенный супец!
Ребенок смолотил за милую душу, муж покочевряжился, а что делать, когда 10 кг точно лишние, а я так ваще знаю толк в извращениях, поэтому с удовольствием слопала тарелку.
Вообще, я считаю, с зеленью можно сожрать любую гадость))) Все-таки тыква специфична на вкус, к ней привыкнуть надо.
Короче, рецепт. Суп постный.
Для 4-х порций
500 гр тыквы
100 гр очищ картошки
горсть тыквенных семечек (я очищала, а там кому как нравится)))) шучу-шучу
белые сухарики
Если вы не поститесь, можно к ингредиентам прибавить
100 гр сливок и 200 сырокопченного бекона - его обжарить и кинуть в готовый суп (для особо ворчащих супругов, чтобы было что пожевать). Сливки заливаются в готовый суп перед тем, как смешать его блендером
Тыкву и картошку крупно порезать. Варить минут 20 в подсоленной воде.
Воду слить (в отдельную кастрюльку, потом добавите до нужной вам консистенции.
Измельчить овощи в пюре, добавить воды из бульона по вкусу.
В тарелки с супом выложить семечки, зелень.
Бонапетит)