Постные картофельные котлеты с грибами
Постные блюдаСегодня приготовила картофельные котлетки... такая вкусняшка получилась...!!!
Ингредиенты:
- 8 средних по размеру картофелин;
- 300 гр. шампиньонов (или других грибов);
- 1 луковица;
- 2 ст. л. муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде.
Лук мелко режем и обжариваем на сковородке.
К луку добавляем порезанные грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость.
Картошку разминаем.
Добавляем к картошке грибы с луком, солим, перчим, перемешиваем.
Затем кладем муку и снова перемешиваем.
Лепим котлеты. Можно круглой формы, как у меня, а можно продолговатой – как больше нравится.
Обваливаем котлеты в муке.
Кладем котлеты на сковородку с разогретым маслом.
Обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
Одуванчик
Как раз сегодня суббота, а значит можно масло рост, бегом бегу в магаз за грибами, выглядит мммм
03.03.2012
Ответить
Одуванчик
Уже приготовила и скушала ням, ням, нямТолько они у мня немного развалились, можт муки мало добавила, незнаете?
03.03.2012
Ответить
Юляша
Может быть.... у меня не развалились совсем....такие плотненькие получились.
А вы когда картофельное пюре делали, воду полностью слили?
03.03.2012
Ответить
Одуванчик
Угу, но я наверно с картошкой переборщила чуток, в слудующий раз думаю все получится!Но вкусный просто отвал бошкиСпасибо огромное за рецепт
03.03.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.