Мои первые пончики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыК сожалению, ко всякому рода тесту я на "вы",но несмотря на это, все таки попробовала сделать пончики и не пожалела)) Рецепт вычитала где то в интернете. Вообщем, надо: 500 гр.муки+ 100-150 гр,150 гр.сахара, 12 гр.сухих быстродейств.дрожжей, 0,5 ч.л.соли,150 мл.молока комнатной температуры, 2 яйца, 150 гр.сливочного масла комнатной температуры, растительное масло для жарки, сахарная пудра (я посыпала сахарной пудрой с корицей).
500 гр просеянной муки смешиваем с сахаром, дрожжами и солью. В другой чашке взбиваем яйца с молоком, добавляем половину мучной смеси и взбиваем миксером, постепенно добавляем масло, постоянно взбивая. Добавляем оставшуюся мучную смесь, замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и не должно быть крутым и прилипать к рукам. Кладем тесто в чашку (намазанную маслом), накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Раскатываем тесто в пласт 2,5 мм и вырезаем пончики. Я вырезала кружкой, а сердцевинку горлышком пластиковой бутылки. Оставляем пончики минут на 15, чтобы они подошли. Обжариваем до золотистой корочки в раскаленном масле, на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем сахарной пудрой! И вот, что у меня получилось....
