Пастрома из индейки
Блюда из птицыВот такое мяско у меня получилось из грудки индейки.
Рецепт с просторов интернета. Ссылку на рецепт нужно давать?
Филе индейки (у меня было грамм 700)
Для соляного раствора:
1 литр воды
2 столовые ложки соли,
Для обмазки:
3 чайные ложки сушеного орегано
3 чайные ложки сушеного базилика
3 чайные ложки порошка сладкой паприки
3 чайные ложки молотого кориандра
3 чайные ложки целых зерен кориандра
0,5 чайной ложки сухого острого перчика-чили
1 столовая ложка горчицы
2-3 столовые ложки растительного масла
В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду филе на 2 часа.
Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать. После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить, и намазать пряной смесью.
Отправить обмазанное филе в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверьку духового шкафа) на 2 часа. Ну, и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике, и поедаем с большим аппетитом!!!
Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты.
В оригинале рецепта была куриная грудка.