Печень трески! Несколько рецептов
Блюда из рыбы и морепродуктовТарталеточки с салатиком
яйцо вареное режишь мелко и смешиваешь с печенью трески (консерва), вот и все что нужно))))))
********************************************************************************************************************************************
Нежный салатик
1 шт картофеля отваривается и нарезается мелким кубиком,.2 Яйца отварить, отделить белки от желтков, мелко нарезать. Также мелко нарезать одну луковицу и одну банку печени трески. Все смешать, добавить зеленого горошка, черного перца и чуть чуть майонеза, можно вместо майонеза полить растительным маслом.Приятного аппетита)
********************************************************************************************************************************************************
Киш Лорен с печенью трески
Итак для теста:
50 гр масла
1 желток
160 гр муки
3 ст.л холодной воды
1/2 ч.л. соли
Начинка:
1 банка печени трески
2 вареных яйца
1- 1,5 крупных луковицы (спассеровать до полуготовности)
Заливка:
100-150 мл сливки 35 %
100 мл молока
2 яйца
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку. Или рубить ножом, до получения мелкой крошки..Добавить 1 желток, соль, и воду, замешать эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку..И отправить в холодильник на 30 минут....
Начинка: яйца сварить нарезать мелким кубиком. Печень трески вынуть , убрать лишнее масло, нарезать кубиком..
Заливка: все ингредиенты смешать
Тесто раскатать в форму, сделать проколы по всему периметру и отправить в духовку на 15 минут при 190 гр... Вынуть, дать немного остыть, сверху положить печень, яйцо, лук и залить соусом...
В духовку на 30-40 минут, при температуре 150 гр. Очень нежно и вкусно