чебуреки и творожные пончики
Чебуреки, беляшипончики
взбить 1 яйцо с 4 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, выложить туда творог(я брала мягкий 5,5%"Домик в деревне"),взбить. Добавить соду,гашенную лимонным соком. Затем добавить 1-1,5стакана муки(у меня 1,5 ст.потребовалось),тесто не должно быть сильно липким. Затем брать небольшие кусочки и катать шарики. Обжаривать в нагретом растительном масле.
чебуреки
1,3 стакана воды+1ч.л.соли+2ст.л.раст.масла довести до кипения,затем добавить в воду 0,5 стакана муки и взбить. Подождать пока остынет. Затем добавить 1 яйцо и 1ст.л. водки, перемешать и добавить 3,5 стакана муки. вымесить тесто и оставить "отдохнуть".
Для начинки я беру говяжий фарш, добавляю соль, перец, приправы для мяса, и лук(измельчаю блендером до однородного пюре,так начинка получается сочной).