Молоко для йогурта

использую молоко в мягких пакетах с 5 дневным сроком хранения местного производства, у него жирность 3.9% насчет "Домика..." я в последнее время в больших сомнениях, что там не используется сухое молоко
02.04.2012
А для меня есть разница. Я делаю с молоком 5,5%, намного вкуснее получается, чем 3,2%.
28.03.2012
я даже не видела такое жирное) как называется?
28.03.2012
я видела даже 6%, домик в деревне =)
28.03.2012
видимо мои худеющие глаза отказываются видеть такое))))) 
28.03.2012
ха-ха =) худеть не глазами надо, а другими частями тела ;)
28.03.2012
так, твою талию я уже видела, не надо мне тут на больные точки нажимать!))
28.03.2012
моя талия, кстати, уже расплывается мощно, ибо наличие "послеродовой подушки для сидения малыша" в виде животика природой не зря придумано, а у меня ей сидеть не на чем, вот теперь искусственно отращиваю "белли-сит" =))) (аналог хип-сита =)))) )
28.03.2012
да ладно, не пытайся меня успокоить. пойду поплачу в уголок.))
28.03.2012
а марка - все равно?
28.03.2012
Я беру вкуснотеево, но другие тоже брала и ничем не отличалось.
29.03.2012
а разве не важнее, какая закваска? я от разного молока особой разницы не почувствовала.
28.03.2012
не знаю, пока закваски тоже как-то у меня не пошли... мне консистенция важна, а там жирность 100% влияет. Вот взять сливки 33% - взбить и в холодильник, они будут такие, что хоть ножом режь! А 0,5% молоко даже на вкус не совсем молоко, уж молчу про консистенцию... так что ставлю опыты =)
28.03.2012
ну я не знаю, какая у тебя йогуртница. в моей нужны для йогурта молоко и закваска. в качестве закваски годится йогурт натуральный без добавок. оказывается, найти такой не очень то просто( мы всего несколько обнаружили и то не во всех магазинах они есть.
28.03.2012
йогуртница Мультиделис от Тефаль, хотя по фиг какая =) вкус от модели не зависит =))) закваски я тоже разные пробовала, и покупали йогурты по 200 р баночку "органические-биологические", и аптечные закваски типа эвиталии, пока активия побеждает, с ней хоть что-то приличное выходит =) 
28.03.2012
мне валио нравится в пакетах квадратных. ну, который типа как питьевой, но густой как непитьевой)
28.03.2012
о, спасибо за идею =) этот еще не пробовали =)
28.03.2012
но с 1,5 молоком всё равно не стоит)
28.03.2012
Здравствуйте! А я делаю йогурты (и не только) из заквасок фирмы ВИВО или ГудФуд. Это живые заквасочные культуры! Уж натуральнее и не придумаешь! Молоко беру ультрапастеризованное - уж очень не люблю кипятить... остужать.... Мои фавориты - Домик в деревне 6% и Paramat 3,5% Т.к. я уже не представляю свое утро без стаканчика натурального йогурта, то возникла идея открыть закупку, чтобы было подешевле! Если вас заинтересует, то вот мое объявление! ХТТП://www.babyblog.ru/market/sell/22/41/1/327708 (ХТТП = http). Спасибо!
02.04.2012
Луковые сырники ТВОРОЖНЫЕ КОСИЧКИ