Молоко для йогурта
Молочные и творожные блюдаДевочки, кто делает йогурт, поделитесь: с каким молоком?
Название, жирность и обработка (пастеризованное, стерилизованное)? Кипятите ли? И, конечно, довольны ли результатом? =)
Я делаю на Домикев деревне - ультрапастеризованном, 1,5% - пока особого счастья не испытываю, ищу, на что поменять...
Женни
использую молоко в мягких пакетах с 5 дневным сроком хранения местного производства, у него жирность 3.9%
насчет "Домика..." я в последнее время в больших сомнениях, что там не используется сухое молоко
02.04.2012
Ответить
Анна
А для меня есть разница. Я делаю с молоком 5,5%, намного вкуснее получается, чем 3,2%.
28.03.2012
Ответить
Патанджали
так, твою талию я уже видела, не надо мне тут на больные точки нажимать!))
28.03.2012
Ответить
Белла Енотова
моя талия, кстати, уже расплывается мощно, ибо наличие "послеродовой подушки для сидения малыша" в виде животика природой не зря придумано, а у меня ей сидеть не на чем, вот теперь искусственно отращиваю "белли-сит" =))) (аналог хип-сита =)))) )
28.03.2012
Ответить
Патанджали
а разве не важнее, какая закваска? я от разного молока особой разницы не почувствовала.
28.03.2012
Ответить
Белла Енотова
не знаю, пока закваски тоже как-то у меня не пошли... мне консистенция важна, а там жирность 100% влияет. Вот взять сливки 33% - взбить и в холодильник, они будут такие, что хоть ножом режь! А 0,5% молоко даже на вкус не совсем молоко, уж молчу про консистенцию... так что ставлю опыты =)
28.03.2012
Ответить
Патанджали
ну я не знаю, какая у тебя йогуртница. в моей нужны для йогурта молоко и закваска. в качестве закваски годится йогурт натуральный без добавок. оказывается, найти такой не очень то просто( мы всего несколько обнаружили и то не во всех магазинах они есть.
28.03.2012
Ответить
Белла Енотова
йогуртница Мультиделис от Тефаль, хотя по фиг какая =) вкус от модели не зависит =)))
закваски я тоже разные пробовала, и покупали йогурты по 200 р баночку "органические-биологические", и аптечные закваски типа эвиталии, пока активия побеждает, с ней хоть что-то приличное выходит =)
28.03.2012
Ответить
Патанджали
мне валио нравится в пакетах квадратных. ну, который типа как питьевой, но густой как непитьевой)
28.03.2012
Ответить
Ирина
Здравствуйте!
А я делаю йогурты (и не только) из заквасок фирмы ВИВО или ГудФуд. Это живые заквасочные культуры! Уж натуральнее и не придумаешь! Молоко беру ультрапастеризованное - уж очень не люблю кипятить... остужать.... Мои фавориты - Домик в деревне 6% и Paramat 3,5%
Т.к. я уже не представляю свое утро без стаканчика натурального йогурта, то возникла идея открыть закупку, чтобы было подешевле! Если вас заинтересует, то вот мое объявление! ХТТП://www.babyblog.ru/market/sell/22/41/1/327708 (ХТТП = http). Спасибо!
02.04.2012
Ответить