Апельсиновые маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа улице пасмурно и сыро, а у нас вот такие ароматные, солнечные маффины))
Простой рецепт ниже:
Простой рецепт ниже:
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200-250 г муки
1 С апельсина снять цедру .
2 Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
3 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4 Добавить яйца, перемешать.
5 Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
6 Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
7 Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!!
ТаТьЯнА
На ночь глядя такую вкуснотищу показываете .
В закладочки себе утощила))
03.04.2012
Ответить
Крошка Енот
Какие красавчики! Выглядят сочными. А внутри на разломе можно увидеть?
03.04.2012
Ответить