Апельсиновые маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты
· 1 апельсин
· 150 г сахара
· 2 ч.л. ванильного сахара
· 150 г сливочного масла или маргарина
· 3 яйца
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
· 200-250 г муки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Рецепт взят
Элька
Действительно очччень аппетитно выглядит! надо будет попробовать обязательно!
29.12.2011
Ответить
Лена
м-м-м)) как вкусненько)) я вот тоже сегодня покосилась на формочки для кексов)))может, забацать?!))
29.12.2011
Ответить
Кристина
спасибо! еще один плюс-быстро приготовить и с молочком у моего сына на ура идут!
29.12.2011
Ответить