НЕ каша, а ПЛОВ!!!
ПловыПрочитала рецепт плова несколько лет назад в журнале Гастроном, с тех пор только так и готовлю. Осечек не было))) Просто и вкусно!!!
Вот рецепт на "мой вкус" и с моими "упрощениями"))
Нам понадобится:
Мясо (свинина или говядина) 600-700гр
Лук и морковь всего 600-700гр
Рис на 3-4 порции (у меня это 1,5 чайных чашки)
Чеснок 1 головка
Масло растительного столько, чтобы покрывало дно казана (сковороды) на 1-1,5см
Соль 1ст.л. без горки и специи (муж специи не особо любит).
Итак вот продукты
Мясо (в этот раз у меня свинина) порезала кубиками, морковь потерла на корейской терке, лук порезала мелкими кубиками.
Мясо обжарила на масле со всех сторон
Потом добавила лук и обжарила до золотистого цвета, следом морковь и уже всё вместе обжарила еще минут 5.
Налила кипяток (из чайника), чтобы вода покрывала зирвак на 2 см, уменьшила огонь до мининума и забыла про всё это великолепие минут на 40, иногда реально забываю и на 1час.
ГЛАВНОЕ: крышкой НЕ закрывать и периодически помешивать (это уже когда воды мало остается). Если вода быстро выкипела, я подливаю еще.
Затем я добавляю соль, перец черный, перец красный, хмели-сунели, втыкаю зубчики чесночка НЕочищеные, засыпаю рис, наливаю кипяток через шумовку, чтобы покрыть рис на 1,5-2 см. На максимальном огне довожу всё до кипения, закрываю крышкой, делаю минимальный огонь и жду готовности риса (это минут 20 примерно).
НО!!! когда вода выкипает настолько, что рис уже видно, я собираю его немного от краев к центру горкой (так он равномернее готовиться) и потом уже жду дальше.
Приятного аппетита!!!