Куриный шашлык в духовке
Блюда из птицыТоже был как одна из закусок на ДР.
Заранее замачиваем деревянные шпажки в воде.
Курочку режем на небольшие квадратики и маринуем - у меня маринад был простым - майонез+лимонный сок+специи. Мариновать минут на 30 примерно.
Духовку разогреть до 400F это 200С. На протвинь выложить решетку и сбрызнуть спреем что бы не прилепало. На шпажку одеть курочку и ровно на 30 минут в духовку. Золотой корочки ждать не надо, а то мясо будет сухим. А так получается нежная курочка, идет как хорошая добавка к любому другому блюду. Небольшие шампура делают нормальную такую индивидуальную порцию.
Отдельного фото не было, нашла только на заднем плане на столе, поэтому как смогла, так и приблизила)

ksue*
Я тоже иногда делаю в духовке,вымачиваю правда в соевом соусе,очень вкусно!!!
02.05.2012
Ответить
Светлана
Маш, а ты блюда делаешь с майонезом-у вас майонез чтоли не такой как в России? я боюсь детю давать майонез. Вы с Эмили еще можете и в макдональдс зайти перекусить-там качество лучше чем в Москве? Или ты просто не заморачиваешься по этому поводу как мы дети советских родителей?
25.04.2012
Ответить
Мария
и то и другое))) майонез тут получше и повкуснее, плюс не особо заморачиваемся. Было бы плохо если бы она майонез или Макдональдс каждый день ела, а так макдональдс обыно не чаще 2-3х раз в месяц
26.04.2012
Ответить
Анюта
если хотите сделать румяное мяско, нужно просто обжарить на свокороде, лучше на той что для гриля. очень быстро, просто и вкусно. я делаю шашлычки чередуя мясо-перец-лук. и потом на сковороду. жир стекает, румянец остается)
25.04.2012
Ответить
Эрна
у нас 21.18, я в кровате с ноутбуком... теперь я хочу есть!!!! не буду тебя больше перед сном читать, всегда вкуснятену выкладываешь!
24.04.2012
Ответить