Заварное кольцо с творожным кремом)))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Состав
Молоко - 250гр.
Сливочное масло - 100гр.
Яйца - 4шт (мелкие), крупные - 3шт.
Мука - 150гр.
Соль щепотка
В молоко положить сливочное масло,разогреть,пока масло полностью не растопится. Добавить муку и соль,тщательно перемешать пока масса полностью не заварится. Затем снять с огня и добавить постепенно по одному яйцу тщательно вымешивая миксером. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разоретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Крем творожный
Творог (18%жирности) +сахарная пудра+размягченное сливочное масло+ваниль+натуральный йогурт все тщательно перемешиваем и охлождаем около 1 часа.
Затем остывшие кольца начиняем творожным кремом.
Приятного аппетита))))
Анжелика
ДД! А не подскажите про крем творожный - сколько класть творога-масла-йогурта?
спасибо
20.12.2012
Ответить
Ольга
Добрый день, я все делаю на глаз,примерно на 200гр. творога жирного грамм 30-50 слив. масла размягченного и грамм 100 йогурта,все зависит от того насколько йогурт густой,чтобы не получился жидкий крем!!!! Я обычно использую йогурт густой)
20.12.2012
Ответить
Анжелика
интересно, если заменить сочетание творого и йогурт обычным творогом мягким ТИПА ДОМИКА В ДЕРЕВНЕ В ВАННОЧКАХ ТАКИХ ПО 200-250 ГРАММ- ТОЖЕ САМОЕ ПЛУЧИТСЯ - КАК ДУМАЕТЕ?
20.12.2012
Ответить
Ольга
Должно быть неплохо, но просто когда творог жирный,крем получается более насыщенный, еще очень вкусно я делаю начинку из филадельфии или маскарпоне!
20.12.2012
Ответить
Анжелика
так для жирности масло кладем...по поводу маскарпоне - это вкусно, скажу что по вкусу очень напоминает жирнючую деревескую сметану, которая продается только на рынках в регионах, она сначала свежая жидка а потом в хол-ке застывает до состояния СТОЯНИЯ
20.12.2012
Ответить
Ольга
да про сметану жирную знаю!!!) Масло же кладем чуть-чуть,просто творог типа домик в деревне он жидковат т.е. как бы водянистый,а вот если взять вместо жирного творога альметте (правда его состав оставляет желать лучшего) или что-то похожее на филадельфии,то конечно будет вкуснее!!!
20.12.2012
Ответить
Ольга
Крем в мешочек одноразовый с насадкой тоненькой такой только у меня пластмассовая, и через донышко или по бокам кольца в 5-7 местах получаются хорошо заполненные кремом!
10.05.2012
Ответить
Ольга
Жаль,мне кажется ооочень просто, вообще часто их готовлю,муж любит.Попробуйте может все же получится?!
10.05.2012
Ответить
Оксана
Красотища и наверное вкуснотища! А как на противень выкладываете в форме кольца?
10.05.2012
Ответить
Ольга
Спасибо,да вкусно очень)))) Я выкладывала с помощью мешочка одноразового кулинарного, просто отрезав кончик мешка, вообще в идиале через насадку,но у меня нет насадки для колец большой(((
10.05.2012
Ответить
Оксана
Спасибо за ответ, надо попробовать сделать. Смотрю, а сслюни ручьем текут:)
10.05.2012
Ответить
Лея
Очень красиво получилось!Скажите,а вы потом пальцем или еще как то равняли верх?Я недавно делала заварные кольца и у меня вот этот стык,где заканчиваешь тесто выдавливать,очень выступающий получился.А у вас так ровненько,красиво.Поделитесь опытом пожалуйста.
10.05.2012
Ответить
Ольга
Спасибо!Нет совершенно ничем не ровняла просто выдавливала крем из мешочка,оставалсь на этом стыке прям капля вверх, знала что при выпечке они увеличиваются в объеме и эти стыки практически равняются,конечно у меня не идеально,но вроде неплохо) А Вы именно по такому рецепту готовите и при такой температуре? просто я готовлю профитроли тоже по такому рецепту и как-то раз сделала другую температуру немного меньше и режим подогрева не тот,в объеме плохо увеличились да и внешне как-раз были видны все изъяны!!!
10.05.2012
Ответить
Лея
Я по другому рецепту делаю,на воде.И пеку мин 15-20 при Т 220 и мин 15-20 при Т 180.Но у меня эклеры всегда очень хорошо в размере увеличиваются.
Ага,у меня тоже капля вверх,но ее на готовом так и видно.Я где то читала,что советуют мокрым пальцем приглаживать.Но сама так не делала)
Спасибо большое за ответ!
10.05.2012
Ответить
Ольга
Да я тоже на воде пробовала,но почему-то на молоке мне показалось вкуснее!!! Да мне кажется можно пригладить мокрым пальцем и тогда все получится точно)))) На здоровье!!!!
10.05.2012
Ответить