Подскажите маринад для имбиря!
Суши и роллыЗахотелось уже самой замариновать, чтоб не покупать готовый. Рецептов в интернете много - от настоящих японских до чисто русских. Взяла нечто среднее:
"Нужно всего лишь очистить имбирь (170 г), нарезать его тонкими ломтиками вдоль волокон и положить в керамическую посуду. Затем соединить в маленькой кастрюльке рисовый уксус (1/4 стакана, или 60 мл) с солью (2 чайные ложки) и сахаром (3 столовые ложки), довести до кипения, залить полученным рассолом имбирь и всё перемешать."
Только там есть уточнение, что рисовый уксус можно заменить на яблочный. Я так и сделала, т.к. рисового под рукой не оказалось.
И вот что получилось: имбирь остался жестким (не размягчился совсем, как в покупном маринованном) и он очень острый получился!
Может у вас есть проверенные рецепты? Рисовый уксус смогу купить, но сакэ - извините...