Молодая свекольная ботва
Блюда из овощейЭто оказалось очень вкусно! Да еще и полезно, ведь в молодой ботве куча витаминов и т.д. Я раньше никогда ничего из нее не готовила, и только пару раз ела ботвинник у бабушки. А сейчас на прилавках куча молодых овощей - лук, чеснок, кабачки и .. свекла с огромной ботвой! Я не могла пройти мимо, тем более что мне подсказали один рецепт. Я все делаю на глаз, поэтому точных пропорций не скажу.
Свекольная ботва - и стебли и листья (от 2-3 больших свекол)
Лук репчатый (2-3 небольших)
Чеснок (4-5 зубчиков)
Яйца куриные (3-5, смотря какой диаметр сковороды)
Укроп (по желанию)
Всё режем произвольно, как на салат. Пока на сковороде обжаривается лук, добавляем к ботве немного бальзамического уксуса (это совсем не обязательно, но мне понравилось), взбиваем яйца вилкой. Когда лук начал золотиться, добавляем ботву, буквально 1-2 минуты жарим ее с луком, посыпаем сверху натертый или выдавленные чеснок и заливаем все яйцами. Держим под крышкой до застывания яиц (как амлет). Бон аппети!))