Холодец
Блюда из мяса
Ничего нового, рецепт обычный:
Берем свинную ножку или ушки (можно и то, и другое), обрабатываем ее над огнем (подпаливаем волоски), далее ОЧЕНЬ ТЧАТЕЛЬНО промываем!!!! Берем куринную грудку целиком (можно и другое мясо, кто как любит) и все склкадываем в скороварку, заливаем водой. Добавляем любимые специи, лавровый лист и луковицу целиком, солим. Доводим до кипения, снимаем пену, закрываем скороварку и варим примерно 1, 5 часа.
Затем отделяем от ножки кости и все ненужное, и перемалываем грудку и то, что осталось от ножки через мясорубку (можно и просто порезать, кто любит, чтобы мясо волокнами было), добавляем натертый на мелкой терке чеснок (у меня целая головка. но можно и меньше - на любителя) и разливаем по формам!
Подаем с горчицей или хреном!!!
