Поиск

Апельсиновый компот

Татьяна, у меня есть хороший рецепт вкусного апельсинового компота. Такой компот из апельсинов понравится всем домашним. Для приготовления потребуется 2.5 килограмма сочных апельсинов, 900 грамм сахара, 4.5 литра воды, 200 грамм меда. С апельсинов нужно убудет снять цедру, сам плод нарезать мелкими кусочками.  В большую кастрюлю требуется налить 4.5 литра воды, затем довести до кипения и добавить сахар. Далее необходимо положить в этот раствор цедры и сварить ее минут 15. Такой сироп необходимо процедить. Затем нужно в компот из апельсинов добавить сами плоды и залить все это сиропом, дать настояться и можно употреблять. Приятного аппетита вам)
27.02.2014
сварила, с медом, вкусно, необычно, глинтвейн мне напомнил почему-то
20.06.2012
Сварила без меда, но  с его вкусом напоминает!!!! Сахара немного переборщила! Ну а так вкусненько)
20.06.2012
похоже на то что в кафе пили?
20.06.2012
неа)))) может лимончик надо добавить! 
21.06.2012
ждем результата ...  очень интересно и актуально на жару
20.06.2012
Я вообще не парюсь. Беру один лимон и один апельсин, разрезаю на четвертинки, кладу в кастрюлю с водой, даю воде закипеть, после закипания добавляю сахар по вкусу или мед и немного мяты. И все готово!
20.06.2012
остывает мой компот, потом попробую
20.06.2012
вот что нашла вариант 1 Апельсины помыть и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать кружочками, положить в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Добавить сахар и варить около 5-7 минут, снять с плиты и дать компоту настояться в течение 2 часов. Затем охладить и можно подавать на стол. Апельсиновый компот готов! вариант 2 С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, подкислить сироп лимонным соком или кислотой. Подавать можно со взбитыми сливками. вариант 3 Апельсиновый компот - очень вкусный и оригинальнй компот, приготовить просто, рецепт компота такой: Очистить от кожицы и белых волокон апельсины и нарезать кружочками. Приготовить сироп из сахара, воды и сока лимона. В кипящий сироп положить нарезанные апельсины и снова довести его до кипения; затем вынуть фрукты шумовкой и положить в вазу. Сироп сгустить, охладить, после чего залить им кусочки апельсинов. Апельсиновый компот готов! Пойдем пробовать?
20.06.2012
я буду последний вариант пробовать, он примерно такой же как и я нашла!!!! Ушла.... потом списываемся!!!
20.06.2012
Татьян, а какие пропорции ингредиентов в третьем варианте, напишите пожалуйста!
15.08.2012
честно скажу с моими пропорциями было не вкусно, ну или очень очень сладко((((
16.08.2012
А какие пропорции ингредиентов в третьем варианте???
14.08.2012
я этот вариант не пробовала, сейчас и не найду где видела этот рецепт
14.08.2012
Первый раз слышу.Может не компот.а фреш?
20.06.2012
вот серьезно, компот! мы даже с девчонками сидим иногда и думает, сварить бы! а сейчас лежат два апельсина и смотрят на меня))))) если никто не подскажет - сама сварю, а потом расскажу))))
20.06.2012
да разрежьте и бросьте в кипящюю воду.и сахара по вкусу.Потом расскажите.
20.06.2012
ну вот так и попробую:    1) Апельсины необходимо очень аккуратно очистить, максимально сохранив при этом сок, удалить косточки и белую пленку. 2) Подготовленные апельсины нарезать дольками и сложить в банку или другую посуду. 3) Приготовить сироп из воды, сахара, порезанной цедры. Проварить сироп минут 10. 4) Дольки апельсина залить сиропом. Если компот заготавливается на зиму – банки с компотом следует пастеризовать в кипящей воде. Готовый компот можно разнообразить добавлением меда или вина, только следует учесть количество сахара.Ингредиенты для рецепта Компот из апельсинов: 2 апельсина, 1л воды, 300г сахара.
20.06.2012
Интересно.....
20.06.2012
думаете горечи не будет? если лимон бросить в горячую воду и дать ей остыть, она станет горькой
20.06.2012
Не знаю даже...???Все таки надо.наверно.шкурку снять.
20.06.2012
пишут , что надо удалить белую пройску между цедрой и апельсином! она и дает горечь
20.06.2012
постою послушаю
20.06.2012
undefined
20.06.2012
домашнее вино
А у нас лимонад!