Пышное тесто?
Всё про тестоХочу пожарить пироги, сделала тесто как делаю всегда:
500мл воды
1ст.л сахара
1ч.л. соли
дрожжи сухие 10грамм
мука примерно 1кг....сыплю пока тесто более менее не перестанет липнуть, но и не сильно тугое.
Вопрос в чем, сколько вы девочки настаиваете тесто, чтобы при жарке пирожки были пышные?
Татьяна
я делаю сначала как на оладьи консистенции....и оставляю на час-полтора......потом добавляю муки-мешу и начинаю лепить....всегда пышные...если для духовки-то подходят еще на противне перед выпечкой...
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705283
вот псмотрите....
29.06.2012
Ответить
~ Ольга ~ (Регистрирую в Avon)
1 час настаивала, за этот час...уже 3 раза подмянала его. С луком и яйцом
29.06.2012
Ответить
Анна
что бы пирожки были пышными, надо наливать по-больше масла в сковороду и, что бы пирожки не соприкасались друг и другом!
29.06.2012
Ответить
Ариша
Я в тесто добавляю яичко и 3 ст.л.раст.масла и сахара тоже 3 ст.л. Потом поднимается первый раз-обминаю,поднимается второй раз-сформировать пирожки и пусть тоже малость приподнимутся и вперед! Правда не люблю я жареные,в прошлом году пришлось жарить-на даче духовки не было...
29.06.2012
Ответить
~ Ольга ~ (Регистрирую в Avon)
А я боюсь, что печеные у меня колотушками получатся ))), но тесто получилось у меня отпад )))
29.06.2012
Ответить
Ариша
Я всегда как из духовки вытаскиваю-маслом сливочным верх смазываю-мягонькие получаются!
29.06.2012
Ответить
Юлия
Я даю тесту подняться, немного приминаю и опять подняться. Когда налеплю пирогов немного даю им постоять прежде чем жарить. Если их штук 20 когда леплю последний, то первый уже готов к жарке. Пироги очень пышные получаются.
29.06.2012
Ответить
~ Ольга ~ (Регистрирую в Avon)
Ну я всегда час настаиваю или больше....а от того, что оно дольше перестоит....могут пироги сдуться?
29.06.2012
Ответить