Лимонный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт под катом
Ингредиенты:
1 лимон
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
2 стакана муки
Приготовление:
На мелкой терке стереть с лимона цедру. Затем с лимона выдавить сок. Масло взбить с сахаром. Добавить яца и снова хорошо взбить. Добавить сок и цедру лимона. Добавить муку и хорошо вымесить. Затем добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреьть до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут.
Юлия Пыжонкова
ЗдОрово) Надо тоже попробовать прямо в тесто вмешать. А я лимонный кекс когда делаю - лимон с кожуркой прямо прокручиваю через мясорубку и смешиваю с сахаром (кладу столько, чтобы было вкусно, не кисло), а потом тесто разделяю на 2 части - одну часть в форму выливаю, потом лимонную массу, а потом оставшееся тесто) Вкусно получается - это мой фирменный кекс)))
07.07.2012
Ответить