Испортила весь кефир для творога?
Молочные и творожные блюдаДевочки! Что я наделала,купила у бабульки в деревне две полтора литровых бутылки молочка домашнего,подождала когда получится кефир,поставила на плиту оттапливать на творог,а сама пошла звонить в аптеку(у меня радикулит) ,прихожу а мой кефир и все что,там кипит аж крышка подпрыгивает,тут и переливать нечего,з-л каструля,как сыроватка или жидкий кефир или молоко,все однородное.Что теперь делать? оно может опять прокиснуть чтоб еще раз оттопить или уже в унитаз выливать все?
Ivanka
постояло в кастрюле потом я процедила и тарелочку все же насобирала))))))
21.07.2012
Ответить
Евгения
ну кто же простоквашу творожит на сильном огне? на медленном, чтоб нагревалась постепенно и собиралось все шапкой сверху, не доводя до капения выключить, когда сверху плотная масса скопится.
попробуйте остудить, добавить кефира, может еще и что получится, но уверена, что нет. у вас творог при кипении уже даже в сыр превратился и потом расплавится. сделайте блины, или оладьи, что-ли....
20.07.2012
Ответить