Что сделала не так? Спасите огурцы!(
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Засолила огурцы , так же как в прошлом году. На литровую банку пара долек чеснока,перец,гвоздика,лаврушка и укроп. Огурцы промыть,замочить на 2 часа. В стерилизованые банки все сложить, насыпать соли и залить холодной водой до упора почти, и сверху столовую ложку водки. Они через пару дней пошли мелкими пузырьками, и вот прошла неделя пузырьки воздуха так и остались+рассол помутнел,крышки не вздуты. Их теперь только выбросить да? Банки живут в холодильнике.
Но было одно НО, в прошлом году не использовала листья вишни-смородины-хрен, а в этом положила. Могла из за них такая реакция пойти?
Солю всегда немного, потому что в основном они у нас только в салаты идут. При таком способе засолки они остаются такие же зеленые и хрустящие. В прошлом решила на пробу засолить баночку , потому что в перый раз увидела такой способ. В этом году решила засолить побольше и такой облом
Пы СЫ Всем спасибо! Сегодня одна из банок вздулась, я решила все от греха подальше выкинуть и насолить новых. Когда открыла они пахли хлоркой