Торт на ДР дедушки моей доченьки)))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПекла похожий на годовасие моей малышки в виде единички))) Дед заказал его в срочном порядке на свою днюху))) И я уже намного опытней стала)))
Пекла похожий на годовасие моей малышки в виде единички))) Дед заказал его в срочном порядке на свою днюху))) И я уже намного опытней стала)))

Фото в разрезе нет, поскольку торт остался у деда, но получился вкуснючий, как и первый)))

За идею еще раз спасибо Светлане! http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707362
Однако, я немного изменила процедуру выпечки и оформление)))
Если кому понравится, рецепт предоставлю)))
Моё мнение, вкус божественный: не приторный, кисло-сладкий, воздушный и тает во рту)
А вот и рецепт:
Бисквит:
Взять 8 яиц, отделить белки от желтков (надо это делать очень аккуратно, чтобы в белки не попало даже капли желтков, иначе бисквит не поднимется, как положено)
Желтки взбить венчиком с 8-ю столовыми ложками сахара до бела и небольшой пены.
Белки взбить миксером, добавив немного сока лимона или лимонной кислоты до тугой пены (если перевернуть миску с хорошо взбитыми белками, то они у ней должны удержаться), причем начинать от самой низкой скорости взбивания, постенно переходя на максимальную. Белки должны быть холодными!
В желтки добавить 8 столовых ложек муки и смешать.
Затем в белки!!! аккуратно вылить желтковую смесь и очень бережно перемешать снизу вверх.
Масса должна получиться нежной и воздушн
Затем в белки!!! аккуратно вылить желтковую смесь и очень бережно перемешать снизу вверх.
Масса должна получиться нежной и воздушной.
Выливаем бискит в съемную форму, смазав только дно растительным маслом и ставим в разогретую духовку!!!! на 35 минут. Реомендуется, вообще не открывать дверцу в процессе приготовления, бискит очень капризен и может опуститься.
Готовый бискит отделяем ножом от формы и выкладывем остудить при комнатной температуре.
Крем:
400 гр творога взбить с 400 гр сметаны и 2-3 столовыми ложками сахара, добавив туда размоченный в полстакане воды желатин (охлажденный, конечно), можно добавить в крем банан и тож хорошо перемолоть блендером.
Пропитка (нужна обязательно):
Берем любые фрукты ( у меня тертое яблоко), добавляем туда сахар и воду по вкусу, доводим до кипения, охлаждаем.
Собираем торт:
Режем бисквит на 2-3 части, каждый корж с обеих сторон пропитываем фруктовым сиропом, посыпаем орешками, укладываем слоем кругляшки бананов, потом крем. Кремом смазываем бока, сразу присыпаем орешками. Верх украшаем фрутами (можно немного ложкой залить их желе, чтобы фрукты не потеряли внешний вид). А перед подачей на сто



Юль ну что сказать,как всегда вкуснотища!!!
