Торт на годовщину свадьбы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсем доброго времени суток! Испекла я родителям на 35-ти летие совместной жизни вот такой тортик
Апельсиновый бисквит + творожный крем. Очень вкусный, нежный, с ароматом апельсина, ммм...
Фото в разрезе и рецепт под катом
Состав:
Яйцо куриное (средние) - 7 шт.
Сахар - 1,5 стакака
Мука (у меня стакан - 250 гр.) - 2 стакана
Апельсин (крупный) - 2 шт.
Масло растительное - 1/4 стакана
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Для крема:
300 гр. творожной массы
200 гр. сметаны
Приготовление:
У меня форма 24 см в диаметре. Бока и дно нужно застелить бумагой для выпечки и маслом НЕ смазывать, так как бисквит очень воздушный и нежный, "пристав" к бумаге, он не опадет!
Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста!
Снять цедру с 2-х апельсинов.
Выдавить сок, используем 3/4 стакана.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления!
Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.
Вот такой консистенции тесто на промежуточном этапе.
Добавляем остальные белки и вымешиваем теперь очень аккуратно, чтобы не вышел воздух из теста.
Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 минут при 200 С, затем снижаем да 180 С и печем до готовности - проба на сухую лучинку.
Остывать оставляю в форме. Минут через 10-15 освобождаю от верхней, торчащей бумаги для выпечки (аккуратно отрываю), потом оставляю почти до полного остывания в форме.
Приготовим крем: Творожную массу смешать со сметаной до однородного состояния. Я промазывала все коржи и бока торта.
Приятного чаепития!!!