Грибной крем-суп.
Блюда с грибамиРецепт( на 2-х литровую кастрюлю):
1) одна луковица, 2) шампиньоны -300 г, 3) растительное масло, 4) мясо куриное 100 г, 5) картофель - 1 шт., 6) сливки - 200 г, 7) мука- 2 ст.л., 8) слив. масло -50 г.
Варим бульон на курице и добавляем туда же картофель около 30-40 мин(как сварится курица). Обжариваем на растительном масле мелконарезанные лук и грибы в течение 15-20 мин. Выклыдываем в стакан для блендера грибы с луком, курицу, картофель. Добавляем бульона (немного) и измельчаем блендером до состояния каши. Оставшийся бульон выливаю в другую миску, а в кастрюлю кладу сливочное масло. Когда масло растопится добавляем муку и мешаем. Потом заливаем бульон, мешаем (если образуются комочки, то я применяю блендер и комочков нет))). Дальше выкладываем в этот бульон грибную смесь, мешаем и доводим до кипения. Добавляем сливки, мешаем и доводим до кипения. Поджариваем гренки и украшаем готовое блюдо!Приятного аппетита!