ржаная мука

Можно "дурчмак". ОЧЧЧень вкуссное блюдо. Тесто ставим, как на хлеб, или на пол литра молока, пол стакана воды, немного соли, песка, 1 яйцо и муки. Так чтобы не липло , получился колобок. Оставляем его на пару часов. После того, как поднимется вновь, спихиваем его и ждем когда поднимется. Вообще можно и один раз. После Берем тесто, делаем маленькие колобки, раскатываем. Представьте будто делаете малеенькие ватрушечки. Но пока тесто поднимается, нужно приготовить обычное картофельное пюре, можно туда добавить жареный лук. После , как тесто раскатали, маленькие ватрушечки, делаем бортики и вкладываем в каждую картошку . Убираем в духовку, до полной готовности. Перед подачей, пока горячие, сверху ложим ломтик топленого масла. Можно и сливочное. очень вкуссное блюдо. 
07.08.2012
спасибки... попробую
08.08.2012
http://forum.say7.info/topic37080.html калитки карельские - вкуснатень
07.08.2012
я как то делала пирог черный принц с вареньем и кефиром который с ржаной мукой, такой пышный получился, блинчики на молоке и дрожжах
07.08.2012
квас можно приготовить закваска не сложная,100 гр муки ржаной +100 мл воды(не кипяченой.живой)перемешать,нак марлей и в теплое место на 24ч.через сутки добавить еще по 100 гр муки и воды,перемешать,поставить в тепло.И так 3 дня.после 3 подкормки через 3-4 часа закваска запузырится и может убежать из литровой банки.Все закваска готова.Можно и в квас,и на хлеб,на блины.Первый раз 1 деревяную ложку на ведро заваренного сусла охлажденного до парного молока.Оставить на 12 часов.и квас готоый разлить и охладить.А гущу со дна ведра использовать для следующего кваса. на 3литра 4-5ст.ложек муки и 5-6 ложек сахара.Обязательно мяту 1-2 веточки.Залить крутым кипятком хорошо перемешать,чтоб не было комочков.Когда остынет до темп.парного молока,влить закваску,когда появится пена, убрать в холодильник. Можно положить изюм
07.08.2012
это само сабой.
07.08.2012
то же самое, что и из обычной муки.....я люблю смешивать их....просто она цвет придает сероватый.....овсяное печенье хорошо....оладушки....в печенье мне вообще эта мука нравится))) я даже вареники из нее делала.....тоже вкусно))
07.08.2012
ясненько..просто слышала что она не поднимается толком
07.08.2012
лучше смешать с обычной пополам....она более вязкая....в блинах мне не понравилось.....гляньте у меня в рецептах бездрожжевой хлеб...там на ржаной муке и без дрожжей все поднимается)))) она более тяжелая и вязкая....поэтому так говорят...но очень полезная))) смешивайте и все будет хорошо
07.08.2012
сейчас гляну. спасибки.
07.08.2012
пирог персиковый Девочки куда пропал мак??