Морковь по-корейски с баклажанами
ЗакускиИз воспоминаний детства... Восточный базар. Изобилие всевозможных овощей и фруктов. Палатки корейцев с острыми вкусностями... Суперострая капустка, морковь, баклажанчики... Всё такое жгучее и пряное...
0,5 кг моркови - натереть длинной соломкой;
0,5 кг баклажанов - нарезать брусочками и слегка обжарить на раст.масле;
1 крупная луковица - нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности;
3 ст.л. яблочного уксуса (6%)
соль, перец молотый чёрный и красный - по вкусу.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять баклажаны. Даём настояться и промариноваться овощам часа 2-3.
Приятного аппетита!
натали
ой как я тоже люблю корейские салаты, муж делает хе, а я тоже многие умею салаты делать. тоже вспоминаю свое детство-какие только салаты они не продавали.
14.08.2012
Ответить
LoraNik
Наташ, а поделись, пжл, рецептиком ХЕ !!! У меня вся семья его уважает...
14.08.2012
Ответить
натали
Рыбу (толстолоб) нарезаешь на куски (не маленькие) и лук репчатый полукольцами-перемешиваешь в кастрюле, добавляешь уксус, тарелкой накрываешь плотно. Все стоит и как бы варится в уксусе 3-4 часа, а может и больше.Надо смотреть по мясу, если сварилось, то можно заправлять. Потом заправляешь специями: кориандр молотый, кинза зеленая, перец острый, соль, и мы добавляем сою немного.
14.08.2012
Ответить
LoraNik
Ой.,Натусь, сразу столько вопросов возникло... "Как бы варится" - это маринуется? Уксуса сколько и какой крепости?Сою в каком виде - соевый соус?
14.08.2012
Ответить