Тирамису без яиц
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеОчень понравился. Вся семья умеля только так, дрались за последний кусочек:)
Ингредиенты:
- печенье Мария
- сливки 33% 500 г
- сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
- ваниль
- сливочный сыр Маскорпоне (я заменила сливочным сыром "Альметта" без добавок)
- кружка крепкого заваренного кофе
Приготовление:
Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин, сливочный сыр до состояния, чтобы ложка стояла. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.
Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д.
Приятного чаепития!!!
Р.S.рецепт из "в конткакте", от себя добавила в состав сыр Маскарпоне (его заменители), ну какой Тирамису без него?:)