Мой " Панчо" сынуле на д.р
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня сотворила сей чудо. У сынули завтра день рождения вот решила не покупать как обычно торт а сделать самой и удивить гочтей. Получилось очень красиво и по весу 2,5 кг.

Екатерина
Рецепт!
Для белого коржа:
3 яйца куриных
1стакан ара
сода
1 стакан сметаны( я меньше ложила)
1,5 стакана муки.
Сначала яйца взбила с сахаромом, потом сметана, сода и мука все взбила блендером и в форму минут на 15-25 при t 180.
Для темного коржа:
Все тоже только 2 столовые ложки какао порошка.
Для пропитки: 800 гр сметаны (15- 20% жирности) 1-1,5 стаканв сахара.( если любите послаще то 1,5). Сметану с сахаром взбить.
Грецкие орехи грамм 100 для посыпки.
Темный корж разрезать вдоль пополам, положить на блюдо. Сверху намазать кремом и посыпать орешками. Далее я оставшиеся коржи ломала руками на кусочки маленькие( некоторые режут ножом на кусочки чуть больше грецкого ореха) Я руками. Дальше каждый кусочек обмакиваем в крем и складываем горкой, при том в каждый слой добавляла орешки. Собрала торт примяла руками хорошо, крем будет стекать вниз, я его собирала и на верх обратно.
Для глазури шоколадной
1,2 шоколадки темной ( я целую растапливала) растопить с молоком( несколько столовых ложек) и сверху торта льете и ложкой как бы делаете рисунок размытый. После посыпала орешками и все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ах, да в холодильник на пропитку где то часов на 8. У меня сутки стоял.
09.09.2012
Ответить