Стейки форели в сливочно-грибном соусе
Блюда из рыбы и морепродуктовСегодня запекла вкусняшку по этому рецепту, только вместо зеленого лука добавила петрушку, и мускатного ореха 0,5 ч л. ВКУСНЯШКА, хоть и рыбу не очень люблю
Ингредиенты:
Филе форели 600 гр
250 гр шампиньоны
1 лук
1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
2 ст воды(400 мл)
мука 2 ст.л с горкой
Растительное масло
Специи:
1 ч.л мускатный орех,
0.5 ч.л корица,соль
тёртый сыр Гауда 150 гр.
Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
1 пучок зеленого лука
Приготовление:
Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.Положить стеки в антипригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета.Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки.После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки .Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы!Дать остыть 10 минут.Посыпать тертым сыром пармезан.