Тыквенное пюре на зиму. Подскажите рецептик.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ТАКОЕ ПЮРЕ. КАК В БАНОЧКАХ С ДЕТСКИМ ПИТАНИЕМ.. ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ.
Я ЕЩЕ СЛЫШАЛА,ЧТО СГУЩЕНОЕ МОЛОКО ДОБАВЛЯЮТ . И ПОЛУЧАЕТСЯ ОБЪЕДЕНИЕ.
ФОТО КРАСИВОЕ- АППЕТИТНОЕ НАШЛА,А ВОТ РЕЦЕПТИК- НЕТ,КИНЬТЕ, А?
СПАСИБО ВСЕМ.
Наташа Бек
Я ЖУРНАЛЬЧИК ПОКУПАЮ- ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НАЗЫВАЕТСЯ. МНЕ КАЖЕТСЯ, ТАМ БЫЛО. ЗАВТРА БУДУ ИСКАТЬ
25.09.2012
Ответить
Танюха
ой поищите......у меня тут в округе и киосков с печатью нет, чтобы сбегать там спросить....
25.09.2012
Ответить
Наташа
В Люблю готовить года два назад был рецепт яблочное пюре со сгущенкой,я делала пару раз ну очееееееееееень вкусно!!!!!Как детское питание,но больше подходит так есть,а не с чаем.Я думаю тыкву также можно сделать,только надо такое пюре хранить в холодильнике.
25.09.2012
Ответить
Наташа
5 КГ. ЯБЛОК
150 ГР. САХАРА
1БАНКА ХОРОШЕГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА(ГУСТОЕ ЛУЧШЕ).У нас очень хорошее молоко Карламанское!!!!
Помыть,нарезать( кожицу оставить).Положить в чугунную жаровню или утятницу,закрыть крышкой и парить,помешивая.Когда станут мягкие,начнут разваливаться протерать через металлическое сито,кожицу выкинуть.Добавить сахар,довести до кипения и влить сгущенку.Снова довести и разливать в стер.банки,закатать.Хранить в холодильнике.Вкус как у детского питания со сливками и консистенция такая же.Яблоки лучше брать мягкие,рассыпчатые(на своём опыте советую,зеленые не перетираются!Я делала из желтых ранеток из них отлично выходит.)Ещё я сгущенки один раз ложила не 400гр.,а 300 менее сладко - хранится хорошо.
Из тыквы проще сделать,там перетирать не потребуется,через блендер измельчить и всё.Только я думаю надо будет немного лимонной кислоты добавить,т.к. она пресная,для сохранения лучше.Да и в питании детском часто витаминС или аскорбинка написаны.Ну и сгущенки всю банку.Тоже попробую сделать из тыквы.
25.09.2012
Ответить
Наташа Бек
25.09.2012
Ответить