Торт "Домашний"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Нам понадобится:
Для одного коржа:
1шт. - яйцо
1/2 стакана/250мл/ - сахара
3ст.л - подсолнечного масла без запаха
1/3ч.л - аммония бикарбонат /разрыхлитель/
1/3ч.л - питьевой соды
2/3 стакана - натурального йогурта /кислое болгарское молоко/
2/3 стакана - муки
2ст.л - молотых грецких орехов
Корица на кончике ножа
Форма диаметром 24см
Крем:
1,5л - молока
8ст.л с горкой - муки
2г - ванили
1,5ст. сахара
100г - сливочного масла
2шт. - желтка
Консервированный компот по вашему выбору
4-5шт. - бананы
Обыкновенное печенье, лучше двух видов: шоколадное и обыкновенное, для контраста))
MashaKhaustova
я бы попробовала, но с тортиками как-то не дружу, вернее они со мной ((( печеньки всякие, кексики - на раз, а торты у меня рождаются в муках (((
08.10.2012
Ответить
Марина
если кексы получаются, то значит этот торт точно получится))) Бисквит элементарный, больше на кексовое тесто похож, а крем заварной, вот и вся философия)))
08.10.2012
Ответить
Марина
Не бойся, это элементарный, но вкусный торт))) Главное, нужно чтобы крем остыл, а то будет расползаться)))
08.10.2012
Ответить
Евгения
у нас аналог - торт "Сказка". там на каждый корж надо 1 яйцо и по полстакана сметаны, сахара, муки, немного гашеной соды. а в каждый корж добавить какой-то один продукт: орехи, мак, изюм (или курагу либо чнрнослив), какао. один корж можно выпечь белым, просто с ванилином. и тоже с заварным кремом и бананами. а можно и сметанный.
04.10.2012
Ответить
Марина
Евгения!!))) Какое название интересное, а у нас его просто "Домашним" называют. Со сметаной никогда не пробовала делать, корж наверное более плотным получается или нет? А в коржи тоже все разное добавляют, зависит от вкуса. Ко всему перечисленному Вами еще и с натертой цедрой можно)) Я раньше тоже каждый корж разным делала, но потом остановилась на этом варианте, дети попросили именно с корицей делать и орехами, им так больше нравится. А иногда вместо бананов кусочки персика из компота добавляю, тоже очень вкусно получается)) Этот торт, думаю тем хорош, что можно его под свой вкус подстроить!)))
05.10.2012
Ответить
Евгения
я в детстве его просто обожала. мама на НГ пекла штук по 6 разных тортов. этот был самый любимый. тогда балкона не было и хранилось много чего, включая торты в оконном холодильнике папиной работы. у многих они были - в кухонном окне вместо одной, самой узкой, внешней створки из деревянных ящиков делался такой короб с полками, выдающийся на улицу. так во-о-от... туда ставили готовые пропитавшиеся торты, а я, утром, к чаю, доставала мою любимую "Сказку", холодную-ю-ю... как могла, отрезала кусок, и с чаем.... но самый любимый корж - с маком - оставляла напоследок))).
05.10.2012
Ответить
Марина
Мои тоже его больше всех остальных любят))) Тоже постоянно пеку разные, но дети на свои дни рождения всегда этот заказывают))
О!!! Я помню этот шкафчик!!!))) У нас он тоже был и тоже в узком окне, т.к тогда холодильники маленькими были и все не помещалось, а выросла я в большой семье, нас у мамы 3 девочек было))) Зимой шкафчик здорово выручал)))
С маком никогда не пробовала делать, но обязательно попробую, спасибо за идею!!))
06.10.2012
Ответить