Воскресный пирог
Пироги, пирожки, булочкиС недавних пор в нашей семье возродилась забытая (к сожалению!) традиция. В воскресенье непременно должен быть пирог. Он собирает за чайным столом всю семью и создаёт настроение. Начинка у пирога может быть из любых фруктов, даже консервированных. Я использовала свежие персики.
Для пирога нужно:
яйца 4 шт
молоко 250 мл
масло сливочное 250 г
1 стакан сахара
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя
1/3 чайной ложки корицы (по желанию)
персики 4-5 шт
Приготовление.
Персики моем, режем дольками.
Молоко вскипятить и растворить в нём 1 стакан сахара (можно взять сахара немножко меньше, если есть нелюбители сладкого).
Немного остудить.
Сливочное масло взбиваем, добавляя понемногу молоко с сахаром.
Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать.
Когда все яйца вбиты, добавляем муку, разрыхлитель и корицу.
Тесто должно быть кремообразное, гладкое.
Выливаем половину теста в приготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Произвольно выкладываем нарезанные персики. Заливаем оставшимся тестом.
Ставим форму в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-45 минут.
Когда пирог зарумянится, достаём его из духовки, даём немного остыть и аккуратно вынимаем из формы (я пользуюсь разъёмными).
Завариваем любимый чай и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Угощайтесь на здоровье!