Курица в тетрапаке
Блюда из птицы1. Мясо курицы (окорочка, бёдрышки) - 1 кг;
2. Желатин - 20 г;
3. Чеснок - 3 зубчика;
4. Соль, специи - по вкусу.
Для приготовления нам понадобится промытый и высушенный пакет Тетра Пак из-под сока или молока.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать на средние кусочки и сложить в чашку. Добавить соль, специи, сухой желатин (не разбавлять!) и хорошо перемешать. Затем всё сложить, слегка утрамбовывая, в пакет Тетра Пак. Оставить в пакете место до верхнего края (примерно 5-6 см) и затем зашить или скрепить степлером верх пакета.
В высокую кастрюлю или металлический бидончик налить горячую воду. Опустить в неё пакет с курицей и варить при закрытой крышке с момента закипания примерно 50 минут на среднем огне. Уровень воды в кастрюле не должен доходить до верхнего края пакета на 3 см во избежание попадания её внутрь.
По готовности аккуратно достать пакет из кастрюли, по возможности поддерживая его под дно, остудить и поместить в холодильник, лучше на ночь. После этого пакет разрезать и достать его содержимое. Получился очень аппетитный и вкусный рулет из курицы в желе.
Наше блюдо курица в тетрапаке готово. Можно нарезать кусочками, выкладывать на хлеб и употреблять в виде бутербродов, а можно подавать с гарниром

