Утка с яблоками и клюквой.
Блюда из птицыБыла у нас сегодня на ужин утка фаршированная яблоками, лимоном и клюквой. Т.к. яблоки были сладкие поэтому добавила немного лимона. Рецепт по катом:
Утку моем и даем стечь лишней воде

Режим кубиками или треугольниками яблоко, пару кружков лимона. Клюкву я растолкла толкушкой в кашицу, все это смешиваем.

Утку натираем специями, фаршируем яблоками и зашиваем.


Запекала я ее в рукаве примерно 2 часа. Утка получилась очень вкусная, мясо мягкое.

Даже Ванюшка покушал.
Приятного аппетита!
Ольга
Очень аппетитно!!!!!А вот с наших домашних уточек столько жиру вытекает!!!!! Жуть((
02.11.2012
Ответить
Евгения
утка это вкусно. особенно если она домашняя. но много зависит от породы - есть такие, на которых маса кот наплакал и даже грудка мелкая. пример - так называемая "французская".
02.11.2012
Ответить
Евгения
непрожуваемые это те, которые яйца несли. уток, как и кур, используют для получения яиц. и используют в течение года и более, в отличие от тех, которые предназначены для приготовления. несушки живут долго и их мясо становится слишком волокнистым и жестким. таких можно распознать по толщине кожи и костей.
02.11.2012
Ответить