Сочная, нежная свининка под луковой "шубой"
Блюда из мясаЧастенько готовим это блюдо. Лук съедается чуть ли не в первую очередь!
Свинину ( постную или с небольшим содержанием сала) режем порционными плоскими кусочками толщиной около 1,5 см. Солим, перчим. Выкладываем в один слой в смазанную сковороду. Лук-репку режем произвольной формы и толщины (кольцами, полукольцами и т.д.). Щедрым слоем мясо покрываем луком, подсаливаем, посыпаем приправками (есть специальные для свинины). В любом количестве хорош перчик болгарский, зелень какую предпочтёте(их добавляем минут за 15-20 до готовности). Жидкости добавлять не надо, т.к. достаточно будет выделившегося мясного и лукового сока. Тушим под крышкой на маленьком огоне в течение 1 часа. В процессе тушения пробуем бульон на вкус, при необходимости досаливаем. Запах распространяется обалденный. А мясо получается сочное, нежное и очень-очень вкусное.
Приятного аппетита!