Блины с маком
Блины, оладьи, лепёшкиМои первые настоящие большие блины. Раньше я пекла маленькие блины, а сегодня замахнулась на большие, диаметром 25 см :=))) И все удалось... Блинчики получились тоненькие мягкие и очень вкусные. А еще я добавила в тесто мак.
Рецепт под катом
Ингредиенты:
2 стакана молока
2 стакана кипяченной воды
2,5 стакана муки
3 яйца
1/3 ч.л. соли
3 ст.л. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
4 ст.л. мака
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Мак залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и оставить настаиваться. В это время делаем тесто. В миску вылить молоко, воду, вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль, гашеную соду и взбить до красивой пенки. Затем высыпать муку и взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло и мак. Перемешать. Сковородку смазать растительным маслом и жарить тоненькие блинчики на среднем огне. Перед последующими блинами мковородку маслом не смазывать. Из литра теста у меня вышло 16 блинов. Получились не очень сладкие так, что сахара можно больше положить.