Заправка к салату Цезарь.
СалатыУ кого есть рецептик настоящей заправки? И может мне совсем повезет и кто- нибудь знает рецепт, по которому ее в Эльдорадо делают? Вкуснее еще не встречала нигде.
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Очень вкусная заправка kotany, продается в пакетиках как приправа, разводится йогуртом
15.01.2013
Ответить
Лена
Цезарь самый мой любимый салат но когда сама готовила все время была недовольна результатом соуса. Пробовала разные рецепты. Потом в магазинах нашла этот соус .... Супер на мой взгляд.
29.12.2012
Ответить
Тарасова Анастасия
Я делаю так: майонез (легкий),ложка оливкового масла.ложка горчицы,выдавленный чеснок. если цезарь с креветками - то еще сок лимона. очень вкусная заправка.
29.12.2012
Ответить
Леся
майонез+сметана + баварская горцица сладкая
+ половинка лимона +соль перец и чеснок чуть пару долек
+ половинка лимона +соль перец и чеснок чуть пару долек
27.12.2012
Ответить
Lyusi
Заправка для цезаря.
2 варёных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чесонка(у меня больше)
2 ст.ложки лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкого масла
соль,перец.
Растереть желтки с горчицей,добавить выдаленный чеснок,добавить уксус и лимонный сок,добавить масло и всё перемешать.
Заправка получается очень вкусная,я делаю двойную порцию :)))
27.12.2012
Ответить
Ольга V
Классический Цезарь салат подается не с майонезом, а со своим собственным дрессингом (соусом). Вариантов может быть много. Вот классический:
1/4 стакана пармезана
4 анчоуса (филе)
2 желтка
1/4 чайной ложки соли (по вкусу)
1/4 чайной ложки перца (по вкусу)
1 лимон- сок и цедра
1/2 стакана оливкового масла екстра вирджин
2 зубчика чеснока
В блендере смешать желтки, чеснок и анчоусы. Добавить остальные ингредиенты и мешать в блендере несколько секунд. Медленно добавлять оливковое масло, постоянно мешая в блендере, пока смесь не станет кремовой и густой. Масло оливковое можно брать больше или меньше- по вкусу.
Подавать с салатом Ромейн.
26.12.2012
Ответить
Дарья
Я делаю так:
Майонез
масло оливковое или растительное
сок половинки лимона
горчица
26.12.2012
Ответить
марина
о! я тоже ищу!
но у меня неплохо получается
делаю так
все в блендере перемешать
1. маонез+сметана в пропорции 30% +70% соответственно
2. перец, соль крупная морская по вкусу чуть-чуть
3. масло оливковое 1 ст ложка можно 2
4. блин голова не варит, как эта рыбешка назвается, типа нашей кильки? вот её кладу 2-3 шт. она соленая, поэтому соль можно из п.2 не класть
5. пармезан тертый
вроде все.
26.12.2012
Ответить
