Домашний зефир
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Состав:
Сахар 600 гр
вода 240 мл (150 - сироп, 90 - желатин)
Желатин 17 гр
Лимонная кислота 1-1.5 ч.л.
Рыхлитель 1 ч.л
Ванилин 1 пак
Приготовление:
Сахар залить водой и поставить на огонь, после закипания варить 7 минут. Одновременно готовим желатин, залить холодной водой, хорошо размешать, поставить на водяную баню до растворения (я делала это в микре). Сироп снять с огня, влить в него желатин и взбивать 10 мин, затем добавляем кислоту и взбиваем еще 5 мин, после добавляем рыхлитель, ванилин, взбиваем еще 10-15 мин. Главное давать миксеру небольшие передышки, я выносила на несколько минут на балкон, в это время взбиваем ложкой. После данных манипуляцый с помощью кондитерского мешка, файлика с отрезаным уголком, 2х ложек или как еще в голову взбредет выкладываем массу на пергамент и ставим сохнуть при комнатной температуре 2.5-3 часа. После обваливаем каждую вкусняшку в сахарной пудре, складируем в пакет и в холодильник. Приятного аппетита))))
А желатину не надо сначала набухнуть?
Это получается "зефир" только из сахара?

