Творожный торт с шоколадом
Молочные и творожные блюдаЭтот вкусный и нежный торт больше похож на пирог. В копилку хозяек, кто также как и я, любит выпечку с творогом...

Вам понадобится:
500 грамм воздушного сухого творога
120 грамм муки
110 грамм сливочного масла
5 яиц
1 плитка шоколада
60 грамм золотистого изюма
3 ст.л. картофельного крахмала
90 грамм сахара
мелко натертая цедра одного крупного сочного апельсина
2 ст.л. ледяной воды
2 ст.л. горячей воды
мелкая морская соль - 2 щепотки
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
2. Просеять муку, добавить щепотку соли.
3. 60 грамм охлажденного масла нарезать кубиками. Вымешать масло с мукой, добавить ледяную воду и быстро, пока масло не согрелось, замесить тесто, свернуть его в шар и поставить на полчаса в холодильник.
4. Положить изюм в небольшой ковшик, добавить 2 ст.л. горячей воды и подержать 5 минут на небольшом огне.
5. Отделить 4 желтка от белков. Белки поставить в холодильник.
6. Смешать творог с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, массу отжать через марлечку и добавить изюм, цедру апельсина и крахмал.
7. Взбить охлажденные белки со щепоткой соли до крепкой пены и ввести их в творожную массу.
8. Смазать форму для выпечки маслом. Между двумя листами бумаги для выпечки раскатать тесто как можно тоньше, выложить его в форму, сделать бортики, проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
9. На медленном огне растопить шоколад вместе с 50 граммами сливочного масла.
10. Выложить на тесто творожную массу, полить сверху растопленным шоколадом и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.
Приятного аппетита!
