Сырок домашний,своими руками)) Вкусно!
Молочные и творожные блюда
Надо :
- 1 кг творога
- 1 л молока
- 2 желтка или 1 яйцо
- 100-150 г сливочного масла
- 2-3 ч.л. соды
- 1 неполная ч.л. соли
Способ приготовления :
Молоко налить в большую кастрюлю, поставьте ее на огонь и довести молоко до кипения. Добавить творог и варите, помешивая, около 3-5 минут на слабом огне, пока сыворотка полностью не отделится.Чистую марлю поднести под струю воды и слегка отожать, сложив ее в 2 слоя, и застелить ей дуршлаг.Горячую творожную массу перелить в дуршлаг.
Сыворотка должна полностью стечь. Отожмите творожную массу руками. В отдельной посуде взбить мягкое сливочное с яйцом или желтками, содой и солью.Сухой творог переложить в отдельную чистую, сухую кастрюлю. Творог соединить с масляно-яичной смесью, и хорошо перемешать. Можно добавить в домашний сыр семена укропа, тмина,вяленые помидоры ( я вообще много чего добавляю) и др.
В большую кастрюлю налейть немного воды и довести ее до кипения. В нее поставить кастрюлю, меньшую по диаметру, положив в нее получившуюся творожную массу.Варить ее на водяной бане, периодически помешивая, около 8-10 минут, а точнее до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Переложить горячую массу в форму, смазав ее обильно сливочным маслом. Сверху придавить ее не тяжелым прессом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Девочки это самый простой способ,но советую попробовать и не пожалеете.
Фото не мое.